当前位置: > 综合版块 > 工作动态 >

我委党组理论学习中心组开展2018年 第三专题理论学习

发表时间:2018-09-21 17:51  责任编辑:广西民语委  点击:次  来源:自治区民语委

921日,自治区民语委党组理论学习中心组召开第三专题学习讨论会,进一步强化“四个意识”,提高理论素养,增强责任担当,为履职尽责做好我区民族语文工作提供坚强的政治保障。党组成员、副主任永红主持会议并作总结讲话。

会前中心组成员围绕学习内容、讨论主题开展自学,重点学习《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想》,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会、全国网络安全与信息化工作会议、全国宣传思想工作会议等系列重要讲话精神以及中央和自治区党委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,并结合工作实际撰写发言提纲。

会议还传达学习了中共中央办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》,中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,中共中央纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,关于加强宣传《中华人民共和国监察法》的通知等文件精神。会议指出,马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想为民族语文工作指明了方向、提供了方法,我们要深刻理解、准确把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,增强五个认同,保护语言多样性,自觉担当起推动新时期我区民族语文事业发展的重任。

永红在总结讲话中指出,我们必须不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的理想信念,坚守共产党人精神家园的理论基础,学深悟透原文原著原理,坚定四个自信,进一步掀起学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想高潮。要及时掌握中央有关文件精神并做好贯彻落实,巩固和提升定点帮扶工作,如期完成自治区党委、政府赋予的脱贫攻坚任务。要强化担当精神,牢记党的宗旨,永葆党的先进性、纯洁性,充分调动党员干部干事创业积极性,切实完成今年各项工作任务。(黄庆杏)


分享到:
打印本页】  【关闭窗口】  【返回顶部